Новая тенденция: короткие стрижки для длинных волос по-новомуНа II половину XX века пришелся пик популярности коротких стрижек для девушек. Порой, доходило до безумия: дамы шли в парикмахерскую с длинными волосами, а выходили из нее с жутко короткими. Среди них стала популярна стрижка «под мальчика». В последующем они прибегали к помощи всяких там косметических жидкостей, укладывая вокруг лица нежные завитки. Те, кто не стриглись подобным образом, предпочитали делать себе «химию», но опять-таки на коротко постриженные волосы. Стрижка продержалась на пике славы долго, а точнее с середины 50-х до конца 90-х гг. двадцатого века.
Нынче «химия» зовется не иначе, как адской обработкой волос. Почему парикмахеры так ее невзлюбили? Ответ прост: потому что на волосы неблагоприятным образом влияет химическое плавление кислотой. Кстати, опять-таки надо подчеркнуть: от прямых и волнистых волос девушки избавляются, отдавая предпочтение коротким стрижкам. Осенью 2012 года закрепится тенденция, которая наметилась уже давно. Девушки начнут стричь затылки, оставляя практически нетронутыми длинные волосы надо лбом и висками.
Какую вообще характеристику можно дать модным коротким стрижкам нынешней осени? Стоит учесть ряд требований. Каких? На них должны отсутствовать четкие силуэты, но присутствовать графические линии. Челка и виски должны иметь небрежный вид. В данном случае может доходить до абсурда: чем больше небрежность, тем лучше. Можно прибегать к помощи воска, который способен создать эффект мокрых волос и подчеркнуть всю небрежность «убора» для головы. Можно поступить, конечно, по-другому, просто расчесав волосы, сделав их пушистыми и мягкими. «Паж» и «боб» не стоит вычеркивать из списка популярных стрижек. Те, кто следят за модой, знают даже, что волосы можно окрасить, прибегнув к изменению их цвета 2 или 3 разными составами.