Самая модная прическа нынешней осениИнтересно, а какая прическа модна осенью 2012 года как никогда? Модельеры ответили на этот вопрос. Как? Они пришли к выводу, что таковой может считаться «конский хвост». Как же делать его правильно? Есть ли какие-то тонкости в этом случае? Конечно, без них никак, но стоит рассказывать обо всем по порядку.
Прежде чем переходить к тонкостям прически, стоит рассказать немного об ее истории. Так раньше «конский хвост» - это прическа, которая расценивалась как отсутствие вкуса и показательно полной безвкусицы обладательницы. Зная об этом, девушки делали ее не слишком-то часто, да и то, отправляясь в спортзал для занятий аэробикой или шейпингом. Теперь же в ее сути многое изменилось. Все чаще девушки с таким хвостом встречаются на показах модных коллекций одежды. Он стал прочным составляющим мира высокой моды.
«Конский хвост» - аккуратно зачесанные назад волосы, которые туго собираются на затылке. Хвост делается с помощью резинки. Год от года появляются все новые и новые его разновидности и модификации. Не представляется возможным перечисление их всех. Нынешней осенью в моде классический «хвост». Его можно собирать перед походом на работу. Кроме того, он подходит для выхода в свет. Любая девушка сможет сделать его сама, затратив минимум времени. Главное, чтобы на голове не было ни одного «гребешка». Как же добиться этого? На этот случай есть пять дельных советов:
- нанесение на волосы специальной легкой сыворотки (способ придания волосяному покрову мягкости, блеска);
- зачесывание волос назад с использованием деревянного (!) гребня;
- закрепление их на затылке (использование для этого обыкновенной резинки);
- нанесение на волосяной покров укладочного средства (к примеру, мусс);
- использование зубной щетки для приглаживания волос, обильно сдобренной лаком средней фиксации или муссом, избавление от «петухов» (строгая последовательность действий – движения от корней к кончикам).