Прически для офисаОфисная прическа – это венец делового образа. По словам экспертов, никогда не станет бизнесвумен женщина, которая наденет на себя деловой костюм, но при этом волосы оставит в виде вороньего гнезда. Не стоит думать, правда, что такая прическа – всегда безликость и скука. Как показывает практика, можно сделать произведение искусства, заплетя обыкновенную косу, гладко причесав и собрав их на голове в пучок. Так женщина будет выглядеть еще более элегантной и сексуальной.
Как должна выглядеть в офисе обыкновенная офисная работница – секретарь, менеджер по работе с клиентами и т.д.? Если она от природы обладательница коротких волос, то они должны быть ухоженными тоже. Они должны быть подстрижены аккуратно, должны отсутствовать так называемые секущиеся кончики. Кроме того, отросшие пряди не должны торчать неравномерно, а кудри не должны быть топорщащимися. Если стрижка качественная, то она будет держать форму до 2-х месяцев. Делая ее, старательный мастер добьется подчеркивания текстуры волос. Кончик пряди никогда не должен выгибаться наружу. Иначе создается впечатление, что на голове произошло нечто вроде «взрыва». Если волосы тонкие и негустые, то не стоит прибегать к услугам стрижек с филировкой. Они добьются прямо-таки противоположного результата. Они подчеркнут отсутствие объема. Если есть пресловутый объем, то можно позволить себе геометричные стрижки.
Если волосы имеют среднюю длину, то их можно носить распущенными. Правда, пуская все на самотек, стоит обращать на них внимание время от времени, проверяя их аккуратность и гладкость. Возможно, в процессе ухода волосам понадобится термозащита, укладка феном, приглаживание специальным утюжком и закрепление полученного результата лаком. Если волосы – длинные, то их придется укладывать в прическу. Не стоит держать гриву распущенной до пояса. Фривольность не способствует достижению высоких результатов на службе. Таким девушкам стоит прибегать к помощи «пучков» и «валиков».