Афрокосички и завивка вредят волосамНедавно специалисты провели исследование, в ходе которого установили, какие прически вредят больше всего волосам. Они пришли к выводу, что нельзя ежедневно пользоваться феном, укладочными средствами и т.д. Вредит не только морозный, но и жаркий воздух. Вследствие его действия волосы могут стать ломкими, поредеть, даже, несмотря на то, что они некогда были частью роскошной прически. Неужели только фен и средства по укладке способны навредить волосам? Нет, есть еще и вредные прически, а именно афрокосички, пышные начесы, «химия» на голове и даже самый обыкновенный конский хвостик.
Почему же афрокосички так опасны для волос? Дело в том, что плетение косичек предполагает постоянное натяжение волос. Вследствие этого в упадок приходит кожа головы. Кроме того, подобные косички приводят к утяжелению шевелюры, увеличению нагрузки и т.д. От такой прически стоит отказаться тем, кто часто страдает головными болями и мигренями. С ней боли будут еще чаще из-за перегрузки мышц шеи. Еще один недостаток – обнажение больших участков на коже головы, которая не привыкла к воздействию солнечных лучей и ветра. Делая афрокосички, девушки и не подозревают о том, что нежная кожа головы впоследствии будет шелушиться, обгорать.
Представительницы слабого пола даже и не подозревают о том, что химическая завивка тоже не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Вся ее опасность состоит в том, что в процессе завивки используются средства на кислотной основе. Интересно, задумываются ли девушки над тем, как получается долгожданная пышная шевелюра? Скорее всего, нет. Между тем в основе процедуры – процесс разбухания структуры волос. Подобное в свою очередь влечет за собой тусклость и сечение. Те, кто часто прибегают к завивке, могут забыть навсегда о гладких и блестящих волосах. В принципе можно попробовать щелочную завивку, которая действует на волосы щадяще, мягче. Локоны сохраняют свой естественный вид. Правда, особенность подобной процедуры состоит в том, что она подходит далеко не всем девушкам и держится на волосах до трех месяцев.