Парикмахеры представили на суд зрителей свое видение причесок на фестивале «Хрустальный ангел»Что такое парикмахерское искусство? Его стоит воспринимать как профессию. Неслучайно в названии затесалось слово «искусство». Оказывается, создание прически – процесс, который подвластен только избранным, тем, кто имеет так называемую творческую жилку. Стоит расценивать парикмахерское искусство как профессию с большой буквы. Парикмахер должен воспринимать действительность с художественной точки зрения, он должен быть обременен знаниями современной моды. Опять же не последнюю роль играют знания о красоте и великолепии окружающего мира. Сейчас профессию парикмахера выбирают многие молодые люди. Они становятся в некоторой степени стилистами, но только в том случае, если весь путь будет пройден от и до.
Неудивительно, что сегодня очень часто проводят фестивали, чтобы показать все новые тенденции в прическе всему миру. Недавно свое видение на проблему современных причесок показывали киевские парикмахеры. Фестиваль парикмахерского искусства в Киеве проходил с 18 по 20 апреля. Стоит подчеркнуть отдельно, что в 2013 г. его провели в седьмой раз. Название мероприятие звучит так – «Хрустальный ангел», и, на нем можно увидеть, как видят парикмахеры современную прическу, моду и дизайн. В нынешнем году мастера превзошли самих себя, так как представили на суд зрителей разные прически и в виде рыб, и в виде цветочных клумб, и в виде другие не менее сложных сооружений на головах девушек-красавиц. Публика наслаждалась не только прическами, но и ярким боди-артом, макияжем.
Эх, жаль, что фестиваль «Хрустальный ангел» также быстро закончился, как и начался. Между тем, публика находилась явно под впечатлением всего. Возможно, она даже возьмет некоторые приемы на вооружение, несмотря на то, что большинство моделей походили на персонажей из кинофильмов в жанре фэнтези.