Прически, которая портят волосыЛетом женщины особо пекутся о своем внешнем виде. Они в курсе, что важно не только одеться модно, но и постараться сделать себе красивую прическу. Они ухаживают за волосами еще лучше, чем в зимние месяцы. Они установили для себя, что волосам можно навредить в два счета, если плохо питаться, использовать неправильно подобранные средства, фен, укладочные составы. Правда, они не учитывают, что повседневная прическа также может вредить, привести к тому, что некогда роскошные волосы начнут «ломаться». Специалисты выяснили, какие прически считаются наиболее вредоносными. Оказывается, больше всего вредят афрокосички, пышные начесы, «конский» хвост, «химия».
Почему вредят все вышеперечисленные прически? Что же надо разбираться во всем по порядку. Афрокосички опасны тем, что держат волосы в постоянном натяжении. Натяжение крайне вредно коже головы. Кроме того, такие косички выступают в роли утяжелителя волос, тянут их, увеличивая нагрузку на корни. Да, прическа модная, но она способна испортить настроение частыми головными болями, невралгией. Шевелюра получается тяжелой, вследствие чего увеличивается нагрузка на мышцы шеи. Неполезно также и то, что остаются открытыми некоторые участки на коже головы. То, что некоторые хотят избежать с помощью косичек регулярного причесывания, - неправильно, так как, причесываясь, девушка делает массаж головы.
То, что в список вредных причесок, попала еще и химическая завивка, скорее всего, не удивит никого. «Завивка» - вредная и сильная «химия» на кислотной основе. Она может сделать волосы пышными, но при этом изменит в худшую сторону структуру волос, заставит сечься их постоянно. Шевелюра потеряет свою гладкость, блеск, здоровый внешний вид. Рекомендуется щелочная завивка любительницам кудряшек, но они отказываются от этой процедуры из-за дороговизны, недлительного сохранения результата.
Начес – прическа, которая входит в моду время от времени. К его помощи прибегают обладательницы тонких и редких волос, когда есть нужда выглядеть шикарно. Между тем, они забывают о том, что спутывают волосы, вследствие чего лишаются большей их части при расчесывании.