Двенадцать причесок для круглого лицаКак можно скорректировать форму лица? Любая девушка знает, что можно изменить ее до неузнаваемости, если прибегнуть к помощи прически. Хоть знают сказанное и все, но круглолицые девушки специально сужают себе выбор. Они отказываются от более привлекательных вариантов стрижек и укладок, которые, по их мнению, могут расширять лицо. Между тем, парикмахеры говорят, что круглолицые девушки имеют множество вариантов для стрижек. Чтобы убедиться в сказанном выше, надо приглядеться к «звездам» шоу-бизнеса. Ведь у них есть свои недостатки во внешности, которые они научились скрывать правильно и с толком.
Природная красота девушек с круглым лицом может подчеркиваться короткими, длинными, с мягкой волной и плетением в волосах. Миловидные черты можно испортить, если сделать себе короткую прямую челку. Они станут «приплюснутыми». Если делать прямой пробор, то можно подчеркнуть округлые формы лица, их симметричность. Если носить длинные волосы, то шарм девушке обеспечен.
Так, к примеру, М. Кунис не избавляется от своих длинных локонов каштанового цвета. Правильно ли она делает? Да, локоны вытягивают ее лицо визуально.
Для уравнения круглого лица К. Риччи прибегает к помощи удлиненной челки.
Адель не может прожить и дня без высокой прически. Она начесывает волосы, создавая удивительные формы. Правда, пряди у лица остаются неизменными. С их помощью вносится коррекция в созданный образ.
М. Уильямс – тоже обладательница круглого лица. Она корректирует его с помощью удлиненной челки, которую укладывает тщательно набок.
К. Данст – «вечная девчонка», по мнению журналистов. Еще, будучи совсем молоденькой девчонкой, она стала носить прическу средней длины с мягкими локонами. Хоть прическа и надоела фанатам, но выглядит прекрасно.
Р. Зеллвегер экспериментирует с образами, меняя классическое каре на женственный пучок с оставленной прядкой у лица для его «вытягивания».
К. Осборн – носительница челки и обладательница объемной прически.
Ферджи может позволить себе ношение мягких волн средней длины с прямым пробором.
Д. Бэрримор может скрыть свой недостаток – «тяжелая челюсть» с помощью крупных локонов по всей длине (мягкость волосам, изящность чертам лица).
Э. Стоун убирает свои волосы в высокую прическу, делая личико более узким.
А. Рай не расстается с длинными волосами, но стрижку предпочитают градуированную. Пряди должны укорачиваться на уровне подбородка или чуть ниже (способ исправления широкого лица).
К. Диаз доказывает, что круглое лицо – не повод для отказа от удлиненного боба, который будет омолаживать, если челка будет длинной.