Главные тренды в прическах на весну-лето 2014Каковы тенденции в прическах в 2014 году? Специалисты говорят, что омбре, бронд, деграде и иные сложные окрашивания теперь не в моде. Теперь правит всем новый тренд – бескомпромиссные и чистые оттенки (шоколадно-коричневый, огненно-рыжий, платиновый блонд, иссиня-черный). Какие прически будут под стать новому модному цвету волос? Раньше бы вопрос остался бы без ответа, и девушкам приходилось бы познавать новые тенденции, присматриваясь к другим. Теперь им на помощь приходят модные дефиле. Специалисты уже показали тенденции весенне-летние тенденции 2014, повторив те, которые наблюдались в осенне-зимний период и изобретя кардинально новые решения. Стилисты предложили альтернативу ультрамодным прямым проборам, допустили в тренд аксессуары и украшения и оставили место для полета фантазии…

Стрижка а-ля Видал Сассун
Отличие причесок грядущего сезона – точность среза, четкость, графичность, аккуратность. Они выполняются настолько совершенно, что, кажется, что надет на голову парик. И модели «Chanel», и девушки «Fendi» демонстрируют одинаковый цвет волос – медь, платиновый блонд и цвет воронова крыла.

Пробор
Он опять же может быть прямым. Можно сказать, что стилисты вдохновлены идеальностью структуры волос и совершенностью симметрии. Чтобы добиться нужных эффектов, важно использовать в укладке утюжок, и разделение волос по центру предлагают делать с помощью самой обыкновенной расчески. Пробор по центру идет далеко не всем, а только девушкам с симметричными чертами лица. Что же делать тем, кто не обладает ими? Модели «Prada» продемонстрировали глубокий и низкий косой пробор, который сделает лицо чувственным и эффектным. Правда, чтобы он смотрелся намного выгоднее, важно прибегнуть к технике окрашивания под названием деграде.

Волосы должны быть уложены волосок к волоску
Зачес надо делать идеальным, придавая волосам блеск и укладывая их в пучок или хвостик.

Допустимые украшения на волосы
Было бы глупо уложить волосы и не воспользоваться украшениями. Тысячи специалистов работают над дизайном для заколок, ободков, резинок. Если говорить о новой коллекции «Dolche & Gabana» в этой области, то ободки должны быть цветочными или же быть обложенными монетками. В итоге будут достигнуты женственность, романтика, красота. Можно использовать в украшении волос широкие ободки, цветочные ленты (прекрасная сочетаемость с прямым пробором).