Прически на отдыхе для активных дам и светских львицЛето – пора отпусков. Каждый человек проводит его по-своему, но все хотят выглядеть на все 100, в особенности представительницы слабого пола. Что же надо порекомендовать в рамках данной статьи несколько укладок, которые подойдут для разного вида отдыха.

Для светских львиц

Если девушка приехала на курорт, она хочет показать себя с наилучшей стороны. Что же в таком случае она должна вдохновиться примером очаровательной К. Мидлтон, которая делает укладку легкими волнами. Не все смогут сделать ее, так как не у всех, к сожалению, здоровые волосы. Надо взять с собой в дорогу смягчающий шампунь, питательный бальзам, маску, спрей для защиты ультрафиолета. Для укладки придется использовать разглаживающий крем, а также фен-щетку. Вот с ними можно создать в кратчайшие сроки эффектный look-образ.

Прическа на отдыхе для активных дам

Девушки тоже могут играть в пляжный волейбол, кататься на серфинге и бежать со всех ног на очередную экскурсию. Но даже на пляже хочется выглядеть очаровательно. Почему бы не сделать себя укладку и не создать на голове небрежные пляжные волны? Можно. Для их создания придется захватить с собой спрей с морской солью. Надо наносить его на влажные и чуть выжатые полотенцем волосы. Когда они высохнут, надо сбрызнуть их средством для блеска.

Для любительниц разного рода развлечений и релакса


Кто же откажется от расслабления, отдыха и простого лежания на пляже с книжкой или модным журналом? Темп отдыха не такой насыщенный, а поэтому можно ограничиться сделанным небрежно пучком, аккуратненьким хвостиком и гладко зачесанными назад волосами. Чтобы прически для отдыха, названные выше не развалились раньше времени, надо взять с собой на курорт многофункциональный спрей или крем. Особенность вышеназванных средств: защита локонов, придание им блеска, избегание «дикости» во внешнем виде.

Советы по уходу за волосами в летние месяцы


1. Использование шампуня с пометкой «Sun» (эффективное увлажнение + защита);
2. Использование бальзама, маски и кондиционера;
3. Нельзя выходить под раскаленные солнечные лучи, если волосы не высохли до конца (сгорание, обжигание и т.д.);
4. Использование в уходе за волосами в жару расчески из дерева с закругленными кончиками (не травмирование своей шевелюры);
5. Стрижка покороче для всех, кто страдает от перхоти;
6. Использование отваров трав (естественный ополаскиватель);
7. Не окрашивание волос в летние месяцы, отказ от мелирования. Если же женщина сделала процедуру, то надо не бывать на солнце в течение 11-16 часов после ее проведения (ношение головного убора в противном случае);
8. Отказ от использования фена и плойки (естественное высыхание, расчесывание от кончиков к основанию).