Химическое выпрямление волосХимическое выпрямление волос – это уникальная и прекрасная возможность, которая позволяет забыть о мучительных и длительных попытках самостоятельного вытягивания волос. Можно позабыть о том, что укладка может быть неровной и некрасивой. Каждая девушка испытывает неудобство, видя торчащие и непослушные волосы, и надоевшие кудряшки. Теперь она может спать чуточку дольше по утрам, не тратя время на выпрямление и укладку!

Особенности химического выпрямления волос

Не стоит думать, что процедура подходит только девушкам. Нет, она рекомендована и мужчинам. Те и другие станут обладателями идеальной прически, улучшат презентабельность своей шевелюры, сделав ее шелковистой и здоровой в плане блеска. Обработав шевелюру, можно забыть о завитках от природы. Результат не испортят жара, снег, дождь. Можно мыть ее, расчесывать, укладывать, не опасаясь за то, что вновь появятся какие-то нежелательные завитки. Частота проведения процедуры – 1 раз в 6-8 месяцев. Результат гарантирован.

Немного истории

Процедура появилась в салонах недавно, но она уже «взорвала» мир моды, стиля и современной косметологии волос. Проблема искусственной завивки нашла свое решение много лет назад, а вот с торчащими кудряшками научились бороться только недавно. Ранее для выпрямления волос использовали разные щипцы, которые хоть и выпрямляли волосы, но забирали у них весь блеск и шелковистость. Эксперты говорят, что лучше один раз пройти процедуру, чем мучиться от вытягивания каждый день. Если несколько этапов, которые не могут быть опушены никогда. Специалист должен нанести спецсредство на волосы, нормализовать пористость и обеспечить тем самым высококачественное выравнивание. В составе специальных препаратов есть у/ф фильтры, питательные протеины и разные смягчители. Далее парикмахер должен покрыть волосы выпрямляющим ср-вом и выполнить термическую обработку. Такое средство позволяет разрушить цистиновые связи, внеся изменения в волосяную структуру. Препарат должен продержаться на шевелюре 15-20 минут, а потом надо смыть его, проведя термообработку с использованием керамических парикмахерских инструментов.

Далее парикмахер проводит нейтрализацию. Когда термообработка закончится, надо нанести специальную смесь. Она способна на «запоминание» и восстановление структуры волос, делая волосы мягкими, увлажненными, шелковистыми и гладкими. И в завершение процедуры проведут обработку, покрыв волосы легким и увлажняющим спреем, который напитает их и защитит от негативного воздействия среды вокруг!