Самая вредная прическа ***
Американские дерматологи провели исследование, выяснив, а какая собственно прическа-укладка губительнее всего влияет на здоровье женских волос и кожи головы.

Ход исследования


Специалисты взялись за изучение причесок, которые пользуются особой популярностью у стилистов и женщин. Женщины любят делать себе конский хвост. Выяснилось, что эта самая любимая и широко распространенная прическа – самая вредная из всех. Почему так происходит? Потому что волосы всегда туго перетянуты резинкой постоянно. Из-за этого они ломаются и выпадают. Кроме того, волосы стянуты резинкой, и вследствие этого нарушается кровообращение в коже головы. Становится понятным, почему любительницы такой прически страдают из-за проблем с кожей головы. У них то и дело появляется перхоть, волосы начинают выпадать. Кроме того, ученые выяснили, что если делать себе конский хвост и пучок на протяжении нескольких лет, то головные боли и мигрени будут навещать девушек часто.

Конский хвост замедляет рост волос, а шевелюра и вовсе не обновляется. Лучше исключить его тем, кто страдает гормональными нарушениями и генетически склонны к облысению по материнской линии. Им лучше ходить с распущенными волосами или делать не тугие косы.

Если волосы в хорошем состоянии, то можно экспериментировать с прическами, отводя конскому хвосту и пучку 2 дня в неделю. Лучшая прическа – это распущенные пряди, которые не обработаны никакими укладочными средствами. Если нельзя сделать ничего кроме пучка, то надо использовать резинки с покрытием шелком или мягкой ткани без элементов из металла. Не нужны никакие пластиковые зажимы, так как волосы могут цепляться за них. Нельзя расчесывать влажные волосы, собирая в пучки или заплетая в косу. Если пряди мокрые, то надо отказаться от накручивания в пучки на плойку и выпрямления с помощью утюжка.

В заключение

Ученые напоминают, что желательно не использовать укладочные средства каждый день. Нельзя делать сложные манипуляции и вредные процедуры ежедневно. Разные средства для укладки способствуют нарушению структуры волос, приводят к химическому повреждению кожи головы.