Готовимся ко сну и делаем прическу!Для подготовки волос к утру надо защитить их от закручивания и спутывания еще ночью. Есть несколько способов их подготовки к утренней прическе перед сном. Можно сделать простой узел или создать на голове более сложную конструкцию, тем самым принеся пользу своей шевелюре. Уделив чуть-чуть времени перед сном, результат будет радовать на следующий день точно.

Свободный узел

Для защиты волос от перекручивания и спутывания надо сделать вечером классический свободный узел. Придется нанести какое-нибудь ср-во, например, увлажнитель, лосьон, чтобы избежать завивания и расчесать свою шевелюру тщательно. Потом надо собрать волосы так, как будто речь идет о высоком хвосте. Надо замотать концы вокруг основания, предупредив сильное затягивание.

Коса

Хочется с утра порадовать себя волнистой шевелюрой? В таком случае надо заплести на ночь косу. Кроме того, такой вариант позволит предупредить спутывание волос утром. Локоны получатся легкими, а если результат не понравится, то можно запросто устранить его, расчесавшись утром.

Несколько кос

Это вариант устроит тех, кто хочет увидеть на своей голове мелкие волны. Надо разделить волосы на сегменты – 4-5, а потом заплести из каждого косичку. Сильное затягивание не требуется, так как в противном случае кудри будут неровными. Во избежание расплетания надо побрызгать прическу с утра лаком.

Закрутки

Для получения натуральных волн надо сделать незамысловатую прическу и нанести на шевелюру моделирующий крем. Опять же придется разделить волосы на секции, каждую замотать на палец, а сверху закрепить невидимкой. Отступление от корней – несколько сантиметров. В итоге и спать можно будет спокойно.

Делаем перекрученный узел на темени

Этот вариант – способ защиты волос от спутывания, повреждений и придания желаемой структуры. Надо сделать высокий хвостик, а вот кончики обмотать вокруг основания. Для закрепления лучше использовать резинку из мягкой ткани. В утренние часы надо побрызгать шевелюру лаком, а потом расплести.

Ленточка для волос

При крепком сне можно использовать ленту для волос, сделав с ее помощью кудри. Лента должна быть из эластичной ткани. Ее надевают на голову, взяв примерно 5 см волос, заворачивают петлей и укладывают их под ленточку.

Высокий хвостик

Этот вариант самый простой, но при этом весьма действенный. Для закрепления надо использовать мягкую ткань, подготовившись ко сну на 100%.

Итог

Делая любую прическу для сна, надо не забывать о защите шевелюры. Сейчас продается куча разных средств по уходу, а также лучше спать на наволочке из шелка или обернуть шевелюру в мягкий шарфик.