Какие лучшие и худшие прически были у музыкантов из мира поп-музыки?Провели опрос. В нем приняли участие 1,5 тыс. меломанов. В итоге выяснили, что hair-иконы в мире поп-музыки – Э. Пресли, Э. Уайнхаус, Б. Марли. А вот самые неудачные прически были у Д. Бибера и М. Сайруса.

Э. Пресли

Э. Пресли – мужчина, которые не только король поп-музыки, но и hair-икона. У певца была уложенная назад челка. Ее другое название – «утиный хвост». Она стала «визиткой» в начале карьерного пути. Натуральный цвет волос – светло-русый, но до последнего дня он красил волосы, чтобы быть знойным брюнетом. Автор его знаменитой прически – Л. Геллер. Он уволился из салона красоты, в котором трудился, чтобы стать стилистом при Элвисе и сопровождать его во время гастролей и выступлений. Для здоровья волос приходилось мыть их шампунем с содержанием витаминов, трав и алоэ. Геллер даже делал укладку тогда, как Пресли умер, и надо было сформировать его образ в гробу.

Э. Уайнхаус


У этого музыкантши на голове было самое настоящее «пчелиное гнездо». Его коллега – Б. Марли предпочитал носить дреды, не отказываясь от них никогда. Кстати, многие самые обыкновенные девушки пытались повторить прическу женщины, но безуспешно.

Д. Боуи


Этот рок-музыкант из Британии стремился менять прически чуть ли не ежедневно. По-другому называли его «хамелеоном рок-музыки». В ТОП-5 лучших причесок попала Леди Гага, которая однажды сделала себе бант из волос, которым запомнилась широкой публике.

Самое интересное, что прически – это то, что стирает границы между стилями и направления музыки. Так, например, в группе The Prodigy есть вокалист, который запомнился широкой публике своими зелеными «рожками». Речь идет о К. Флинте, который занимает 6-ое место в списке самых лучших причесок. Следом за ним идет М. Джексон, который прежде не выпрямлял волосы, а носил кудри, предпочитая собирать их в хвостик. В группе Blondie есть Д. Харри, которая носит прямые волосы и предпочитает делать челку густой и закрывающей брови. На 9 и 10 строчку попали Тина Тернер и Шер соответственно, и они обе были популярными в 80-е гг. XX века.

Составляя список, многие удивились тому, почему не отметили отдельно стрижку Л. Галлахера а-ля мопс, кудри Д. Партон и волосы «без цвета» Эминема. Им не присудили места, но посчитали их повлиявшими на развитие моды в целом. Расцвет электронной музыки пришелся на 80-е гг. XX века. Музыканты активно проводили эксперименты с творчеством, делали себе разные прически. Самые неудачные прически были у Д. Граймса, Э. Грайма, которые принимали участие в английской версии музыкального шоу The X Factor.