Правила по созданию самой удачной стрижки***
Если женщина из раза в раз недовольна своей стрижкой, то пора уже поискать советы в Интернете на эту тему. Специалисты подготовили десять советов, которые помогут сделать самую удачную стрижку после каждого визита к парикмахеру.

Не ускорение роста волос

Многие девушки уверены, что если срезать кончики волос постоянно, можно стимулировать их на рост. Между тем, фолликулы в коже головы влияют скорость роста, длину и густоту волос. Чтобы получить пышную гриву, надо регулярно делать массаж кожи головы. Также надо наносить на голову натуральные масла, делать время от времени активные маски. Если же стричь волосы, можно бороться с ломкими кончиками и поддерживать их в здоровом состоянии.

Молчание – враг

Самая удачная стрижка не получится, если женщина будет молчать в кресле у парикмахера. Надо рассказывать о том, что делали с головой в последние несколько месяцев. Эти знания помогут ему, так как любая манипуляция с головой – это изменение структуры. Это влечет за собой – порчу стрижки на выходе или же не такой ее внешний вид, как хотелось бы.

Надо отталкиваться от обратного!


Когда дело доходит до салона красоты, женщина почему-то затихает и не говорит, какую стрижку хочет. Надо начать с обратного. Надо сказать, чего не хочется вовсе и тогда мастер подберет оптимальный вариант того, что хочется.

Учет своего образа жизни!

Только после посещения парикмахера стрижка выглядит отлично, а вот в остальные дни – абы как. Как правило, это вызвано тем, что дома не хватает времени или умения на правильную укладку. Надо объяснить мастеру, как женщина носит волосы в обычной жизни и как часто возвращается в салон. Если не хочется переплачивать деньги и тратить много времени, надо выбирать стрижку, не требующую регулярной коррекции.

Отказ от мытья

Нет смысла мыть волосы перед стрижкой. Мастер в салоне начнет именно с этого. Если помыть волосы дважды, да еще и через короткий промежуток времени, то будут пересушиваться пряди.

Нахождение своего режима

Чем длиннее волосы, тем реже надо ходить к парикмахеру. Оптимальная частота визитов в салон – 1 раз в 3-4 месяца.

Стрижка челки на сухую

Проще всего обрезать ее на сухих волосах, потому что можно будет сразу увидеть, будет ли она правильной по форме и длине. Влажные волосы эластичные, если натягивают их, они кажутся длиннее. В итоге женщина видит короткую, а не такую, как надо стрижку.

Поиск формы челки

Каждое лицо – своя челка. Мастер найдет вариант, который подойдет для лица на 100%. Если личико квадратное, лучше выбирать длинную тонкую челку; а если круглое, то объемную и короткую.

Забота


Удивительно, но факт: тяжелее ухаживать за короткими волосами. Да, в таком случае девушка экономит на дорогих масках и маслах. Но придется чаще ходить в салон.

Обрезание секущихся кончиков вовремя

Если не обрезать их вовремя, волосы станут ломкими и слабыми по всей длине. Чем чаще отрезают их, тем здоровее шевелюра.