Уход за челкойЧелка – это то, что всегда в моде. Специалисты говорят, что с ее помощью можно сделать лицо более молодым, подчеркнуть глаза и изменить форму лица, если в этом есть необходимость. Просто надо уметь выбирать тип челки для своего лица, а впоследствии подготовиться к тому, что придется ухаживать за ней каждый день, чтобы вся прическа выглядела элегантно и привлекательно. Уход за челкой не такой сложный, как кажется поначалу.

Особенности

Как правило, женщина и не догадывается о том, что челка нуждается в каком-то уходе. Между тем, это совсем не так. Во многих случаях длина прядей, которые падают на лоб, не такая, как длина волос в прическе. Если девушка оставляет при короткой стрижке длинную челку – это исключение из правил. В основном же она именно короче. Из-за того, что все так, пряди пачкаются неравномерно. Челка засаливается быстрее, и причин тому масса: крема, косметика, жир, пот, обилие средств укладки. Из-за этого и вытекает, что при уходе за челкой придется проводить некие манипуляции.

Мытье

Волосы, которые падают на лоб, надо мыть часто. Если мыть голову ежедневно, то вряд ли разница в состоянии волос будет заметна. Если же девушка практикует мытье 1 раз в 2-3 дня, то челку придется мыть ежедневно и отдельно. Можно делать это вместе с самым обыкновенным умыванием утром, т.е. надо нанести немного шампуня на нее и смыть во время ополаскивания лица. Иногда для ее освежения можно использовать сухой шампунь, который избавит от сальности и остатков укладочных средств. Надо просто втереть его в прядки, а потом вычесать с помощью расчески с частыми зубчиками. Данное средство нравится не всем, но тот, кто хочет освежить ее в кратчайшие сроки, должен пользоваться именно им. Если она пачкается сильнее, значит, она редкая. Можно сделать ее чуть гуще, чтобы она и ложилась лучше и не слипалась «сосульками» к середине дня. Быть может, есть нужда в отказе от филировки: чем больше волос, тем гуще и опрятнее челка.

Укладка

Если мастер-парикмахер подстриг девушку идеально, укладка для челки не понадобится. Волосы могут держать форму плохо, закручиваться и разлетаться в разные стороны. Из-за этого приходится укладывать волосы надо лбом. С одной стороны это хорошо, так как можно поэкспериментировать с разными вариантами прически, делая то гладкую челку, то зачесанную набок, то круглую.

Все-таки можно дать совет: ни в коем случае нельзя злоупотреблять укладочными средствами для придания формы челке. Во-первых, избыток лака или мусса – это причины быстрого запачкивания волос. Во-вторых, даже если средство укладки нежное, будет происходить порча волос, они будут лишаться блеска, эластичности и силы. Вот и получается, что для того чтобы уложить ее, надо брать одну каплю геля сильной фиксации, воска или мусса. Не так-то просто уложить кудрявую челочку. Придется наносить сыворотку для выпрямления, а потом прибегать к помощи утюжка/электрических щипцов. Для закрепления надо сбрызнуть ее каплей лака сильной фиксации.