Вредят ли косички росту волосНатуральные волосы растут независимо от того, заплетены они или нет. Частью проблемы с повреждением сухих волос является появление жира и масла на коже головы, в то время как волосы заплетены в косы. Большинство тех, кто носит косы, будут держать их в течение нескольких месяцев, поэтому содержание жира будет незначительным. Вам просто нужно содержать косы в чистоте, используя мягкий шампунь и увлажняющий крем.

Плетение может вызвать выпадение волос

Если вы переходите от расслабленных волос, лучше всего учесть новый рост. Через несколько месяцев удалите косички, подстригите концы, а затем снова заплетайте волосы. Некоторые женщины с вьющимися, вьющимися волосами заметили, что косы будут держать их волосы растянутыми, а уменьшенная усадка волос может реально помочь волосяным фолликулам. Было проведено исследование, которое показало, что плетение кос и волос приводит к облысению у чернокожих женщин. Очевидно, что методы, используемые для удержания волосяного блока на месте, такие как нить, клей или лента, могут натягивать натуральные волосы, удаляя их с кожи головы, когда кусочек волос вынимают. Линия волос отрастет, но это займет время. Кроме того, эфирные масла могут иметь большое значение, если втирать в область облысения. Если вы решили использовать плетение для роста волос, будьте осторожны и постарайтесь защитить свои натуральные волосы и не жертвуйте ими ради последних модных причесок.

Советы по уходу

Не используйте слишком много смазки для волос. Жир для волос притягивает грязь, и лучший способ вырастить натуральные волосы - сохранить их и кожу головы в чистоте. Следует избегать чрезмерного использования смазки для волос. Увлажнение не должно вызывать накопления. Это поможет сохранить ваши волосы здоровыми. Соблюдайте здоровую диету. Одна из областей, которой, кажется, пренебрегают при попытке отрастить волосы, - это употребление фруктов и овощей. Хорошая диета, включающая такие привычки, как прием витаминов или добавок, позволит вашим волосам расти быстрее.

Многие ингредиенты в средствах по уходу за черными волосами, такие как лаурилсульфат натрия, могут быть слишком сухими для многих типов волос. Как вы, вероятно, знаете, если вы используете масло для волос или вазелин, содержащийся в минеральном желе или вазелине, на вашей коже головы, это забьет ваши поры и затруднит отрастание волос. Причина, по которой эти ингредиенты используются, заключается в том, что они дешевы и придают волосам блеск, чего трудно добиться на натуральных или расслабленных волосах.

Микроплетение - популярный стиль плетения волос, потому что оно сохраняет прическу в течение летних месяцев. Простые методы ухода за волосами позволяют владельцу заплетать волосы в течение нескольких месяцев. Недостаток микроплетения заключается в том, что он сильно нагружает волосы и может вызвать выпадение волос вдоль линии роста волос. Когда волосы начинают расти, новый рост натягивает косы, вызывая ломкость.