Аргановое масло для волосАргановое масло также известно как марокканское масло. Оно происходит из деревьев Argania Spinosa, найденных в Марокко. Масло состоит из незаменимых жирных кислот, которые творят чудеса. Оно также богато витамином Е, которого в три раза больше, чем оливковом масле. Именно из-за этого содержания витамина Е и природных антиоксидантов аргановое масло держится намного дольше, чем любое другое масло.

Преимущества использования арганового масла

Теперь, давайте перейдем к тому, как это может улучшить ваши волосы, кожу и ногти. Аргановое масло увлажняет, разглаживает и оживляет кожу. Отлично подходит для всех типов кожи. Это не комедогенно (не закупоривает поры). Оно может даже использоваться на детской коже, чтобы уменьшить покраснение и раздражение. Лечит шрамы, оставленные прыщами, ветряной оспой или чем-то подобным. Предотвращает преждевременное старение (морщины). Лечит пятна. Лечит солнечный ожог и связанную с ним боль. Лечит потрескавшуюся и чешуйчатую кожу. Защищает от UVA-лучей и предотвращает растяжки. Это отличный антисептик для очистки легких ран. Предотвращает выпадение волос, укрепляя корни волос. Ускоряет рост волос. Увлажняет, увлажняет и укрепляет волосы. Масло восстанавливает эластичность кожи и волос.

Как использовать аргановое масло для волос

Как и любое другое масло, аргановое масло необходимо втирать в кожу головы и использовать как минимум один раз в неделю. Итак, давайте пройдемся по шагам:

Массаж масла в кожу головы. Расчешите волосы, чтобы масло распространилось на оставшиеся волосы. Если у вас секущиеся кончики, вы можете нанести немного арганового масла на кончики волос. Накройте волосы, чтобы сохранить тепло и сделать лечение более эффективным. Вы можете использовать пластиковую пищевую пленку или обычную шапочку для душа. Оставьте как минимум на тридцать минут. Чем дольше вы оставляете масло, тем эффективнее лечение. Вымойте волосы нейтральным шампунем. Вы также можете нанести аргановое масло на волосы перед сушкой феном, чтобы придать им блеск и объем. Так как он настолько легкий, он не отягощает ваши волосы, как это делает большинство масел. Наоборот, это добавляет телу и сияние вашим волосам. Вы можете смешать немного арганового масла с сывороткой, которую вы используете перед сушкой феном. Можно смешивать немного масла арганы с небольшим количеством масла жожоба (керамиды в масле жожоба защищают ваши волосы от жары) для влажных волос, а затем укладывать феном. Это прекрасно работает и оставляет волосы очень мягкими и послушными! Кроме того, вы начнете замечать рост новых волос уже после двух месяцев использования этой процедуры.