Возвращение эпохи в стрижках60-е гг. XX века возвращаются. Подобная тенденция прослеживается в буквальном смысле слова во всем – и в графичных принтах, и в минимализме, и в ношении юбок-мини и сапогов-ботфортов, и т.д. Неудивительно, что любовь к эре сексуальной революции не обошла деятельность парикмахеров. Стилисты рекомендуют девушкам стрижку под Твигги, укладку волос как Б. Бардо и т.д.
Первая по популярности стрижка – геометрическое каре. Вообще-то оно графичное, так как основывается на правильных геометрических формах. Линия среза аккуратная, филировка отсутствует, равно как и пряди, выбивающиеся из прически. Экспериментаторы настаивают на введении в моду видимой асимметрии, подстригая челку по косой линии, оставляя разную длину с 2-х сторон пробора и т.д. У каре четкая длина. Волосы должны иметь длину не ниже скул. Самый идеальный вариант – волосы должны иметь длину, чуть закрывающую мочки ушей. Стрижка актуальна по многим причинам, так как подходит для обладательниц тонких и густых волос, так и для девушек с любой формой лица. Укладка простая. Надо взять в руки щетку-брашинга, вытянуть пряди к лицу, сделав объемными на макушке. Look был раньше строгим и минималистичным, а теперь он сексуальный, женственный за счет впускания в дело щипцов для завивки. Чтобы образ 60-х был полным, надо надеть на голову косынку или повязку.
Пользуется популярностью у девушек стрижка пикси. У прически вытянутые виски, трогательный затылок, несколько прядей, которые торчат на голове. Парикмахеры стали понимать суть женственности, сексуальность перестала быть напускной, стал на пике популярности так называемый стиль унисекс. Ее приверженки – К. Мосс, Рианна, Н. Кидман, М. Уильямс и т.д.
На третьем месте твигги, которая представляет собой экстремально короткую стрижку, которую исповедовали такие знаменитости, как Э. Уотсон, Ш. Терон, Э. Хэтэуэй.